Naturkosmetik


In jüngster Zeit ist kaltgepresstes Traubenkernöl für die anspruchsvolle Kosmetik wieder entdeckt worden.

Die moderne Wissenschaft konnte inzwischen uralte Erkenntnisse bestätigen: Die Wertstoffkombination von kaltgepresstem Traubenkernöl ist sehr gut für unsere Haut. Traubenkernöl ist reich an Linolsäure (über 70 Prozent). Diese essentielle Fettsäure kommt auch in unserer Haut vor. Dort wirkt sie wie ein Bindemittel zwischen den Hornzellen und schützt so vor Wasserverlust und Verdunstung, damit dem Feuchtigkeitsverlust entgegengewirkt werden kann.